相关资讯
2012美国阿拉斯加海产品厨艺比赛颁奖
时间:2012/6/1  作者:佚名  浏览次数:2773



 

  5月4日晚,“2012美国阿拉斯加海产品厨艺比赛颁奖典礼”在上海四季酒店隆重举行。上海市餐饮烹饪行业协会沈思明会长、吕九龙副会长,美国阿拉斯加海产市场协会章伟先生和姚军女士等领导出席了颁奖仪式并为选手颁奖。


  美国阿拉斯加海产品来自太平洋深海,具有纯天然的优良品质。为让创意与高品质的阿拉斯加海产品激情碰撞,开发出一道道精品菜肴来丰富上海餐饮市场,最近,上海市餐饮烹饪行业协会与美国阿拉斯加海产品协会联合举办了“2012美国阿拉斯加海产品厨艺比赛”。
  参加本次厨艺比赛的有52家企业共55名选手,主要来自高星级宾馆和上海知名餐馆。既有东锦江大酒店、东郊宾馆、汤臣大酒店、华亭宾馆、兴国宾馆等高星级宾馆;又有廊亦舫、梅龙镇、老丰阁、绍兴饭店、舒友海鲜酒楼、绿波廊等等知名餐馆。通过比赛,进一步拓宽了参赛厨师的视野,充分了解了高品质的阿拉斯加野生海产品所具有的健康营养特性,也使参赛者得到了一次创意实践与交流学习的良机。上海东锦江希尔顿逸林酒店的李剑等一批选手脱颖而出,其作品以良好的创意和扎实的技艺赢得了评委们的肯定,分别获得一二三等奖和创意奖(获奖名单详见协会网站)。
  在颁奖仪式上,美国阿拉斯加海产市场协会(中国大陆及香港地区代表处)的姚军女士、章伟先生,本次比赛评委会主席、上海市餐饮烹饪行业协会名厨委主任严惠琴先后发言肯定了比赛成果,鼓励广大厨师今后继续积极参加相关活动。
  上海市餐饮烹饪行业协会沈思明会长在最后总结讲话中指出:阿拉斯加海产市场协会与我们协会之间已有多年的合作关系,为丰富上海的餐饮市场做出了贡献。这次比赛通过采用高端的阿拉斯加海产品、动员上海餐饮行业的高厨、创作出了高质量的菜肴,体现了我们协会倡导的绿色、健康、营养、美味的餐饮发展目标。希望今后我们两个协会、供应商、餐饮企业之间加强合作,用丰富多彩的中国烹饪文化结合高品质的阿拉斯加海产品,创制出更多时尚优质的菜肴来满足广大消费者的需求。

栏目分类
业界新闻
市场动态
协会工作
热点关注
相关资讯
点击排行 >>更多  
 ·  众美联——打造中国首个餐饮…
 ·  韩国传统酱料创新大赛闪亮F…
 ·  被称为沪上“最好吃的光面”…
 ·  市商联会召开2012上海商…
 ·  成都餐饮境外开店最高补贴3…
 ·  市商务委召开“上海市单用途…
 ·  第三届中国餐饮业博览会引发…
 ·  2012年上半年我国餐饮行…
 ·  王岐山副总理强调:发展生活…
 ·  2012美国阿拉斯加海产品…
 ·  国内餐饮业亟待转型发展
 ·  中央厨房设计与运营管理研修…
 ·  世界厨师联合会在沪举办裁判…
 ·  合肥市餐饮烹饪行业协会提出…
 ·  今后餐馆和消费者可自行检测…
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市福州路107号313室 邮编:200002
电话:021-63212096、33135647    传真:021-33130647    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096*610   QQ:278801376  沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:5295338   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会