市场动态
许昆林副市长一行亲临“龙神食品集团”调研疫情防控 企业复工
时间:2020/3/23  作者:本协会  浏览次数:123




2月14日下午,上海市政府许昆林副市长,尚玉英副秘书长,市市场监督局陈学军局长,市商委刘敏副主任,闵行区政府等相关领导到上海龙神食品(集团)有限公司。调研查访公司“疫情防控、企业复工、市场供应”等情况。调研会上,龙神食品董事长吴士良汇报了公司对疫情防控工作计划措施和具体做法。会后领导们检查了公司的生产加工车间。许副市长听了汇报和检查了工作后,肯定了龙神集团公司所做的工作,并要求再接再厉,千万不能放松,确保疫情防控和生产加工做好。
在调研会上,许副市长要求在严格落实,切实做到疫情严防严控的前提下,有条件、有计划、有规范地组织企业有序复工复产。要把复工后的市场供应,民生需求保障好,确保物资供应,价格稳定。同时要求对疫区和非疫区人员进行摸底,排查掌控,加强防控,制定计划,落实措施。扎实有效地做好疫情的防控工作,不搞形式主义,合规合理的安排复工复产。
龙神食品集团董事长吴士良向市、区领导简要汇报了公司进入疫情“一级防控响应”的工作。大年初一立即召开了紧急办公会议,认真学习和贯彻落实各级政府和部门对疫情防控的精神和要求。公司当即成立了“疫情防控”领导小组,制定了应急预案,布置了防控工作,落实了防控措施。
在人员管理上:建立严格的排摸登记、随访、测温制度,不遗漏一个人。
在防疫消毒上:进厂门必须测温、带口罩,手部消毒,车辆消毒。通道、门厅、办公区域、电梯等通风的消毒,专人负责登记备案。
在复工生产上:做到合理安排和调配员工,规定员工工作时的间隔距离、手部消毒时间、错时用餐等措施,确保工作规范推进。
集团公司在进入“疫情防控”一级响应后,立即和“中团联”(中国团餐产业标准化合作联盟)联系沟通。在原有“NOVA运行督导驾驶舱”的APP软件上进行升级,经中团联的几位专家会同公司“食安办”相关人员,通过日夜紧张工作48小时,将软件升级成功。可利用手机或电脑随时查看集团公司内部全体所有员工健康状况记录,住处分布记录,体温检测记录,进出考勤记录,工作规范记录,区域卫生记录,器具消毒记录。软件的升级成功和运行,有效的提升了管控能力,保障了生产的规范化运行。

栏目分类
业界新闻
市场动态
协会工作
热点关注
相关资讯
点击排行 >>更多  
 ·  小南国的餐饮自救攻略
 ·  第16届FHC国际烹饪艺术…
 ·  第22届中国厨师节胜利召开
 ·  美国西梅、开心果主题烹饪培…
 ·  2013年上海餐饮市场概述
 ·  本市的早餐主食加工配送中心…
 ·  小南国集团首开豪华五星酒店
 ·  上海东湖集团夺得第七届中国…
 ·  上海特色点心节金秋闪亮开幕
 ·  锦江国际集团成功举办“锦江…
 ·  餐饮行业发展新趋势企业网上…
 ·  团餐企业“一片天”在上海股…
 ·  香港“天王小笼包”挺进申城
 ·  “地沟油”试剂即将面市 今…
 ·  王宝和大酒店蟹宴旺季创“四…
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市福州路107号313室 邮编:200002
电话:021-63212096、33135647    传真:021-33130647    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096*610   QQ:278801376  沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:4875916   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会