业界新闻
2020全国饭店餐饮行业协会会长云端交流会举行
时间:2020/6/17  作者:本协会  浏览次数:201



为推动疫情防控常态化下住宿餐饮消费回升,承担新形势下行业协会新使命,5月29日,由中国饭店协会主办的2020全国饭店餐饮行业协会会长云端交流会举行,主会场设在北京正大中心。上海等全国31个省级及省会城市的饭店餐饮烹饪行业协会会长、秘书长采取网络连线方式参会。会议由中国饭店协会常务副会长兼秘书长陈新华主持。
韩明会长表示,疫情发生以来,中国饭店协会和全国所有的兄弟协会一样,一方面全力工作指导行业企业抗疫防护、复工复产,一方面也在适应行业的新变化,调整自身的工作模式,承担新形势下行业协会努力“六稳”、“六保”,推动消费回升的新使命。
韩明会长谈到,面对严峻形势,我们行业组织应提高政治站位,指导行业提振放心消费、健康消费、绿色消费、升级消费、新型消费,做好“六稳”、“六保”、脱贫攻坚、决胜小康、消费回升的新任务。同时积极适应新形势下企业对协会新需求,利用好线上线下融合新模式,举办首届中国外卖节、中国美食节、绿色饭店放心消费活动,为企业提供线上展览、线上会议、线上培训等,让企业了解最新政策、掌握行业趋势,为稳定行业产业链、供应链提供支持。
上海市餐饮烹饪行业协会老会长沈思明等省、市行业协会代表在会上做了交流分享。沈思明老会长结合上海餐饮业抗疫防控和经营实际,谈两点看法:
一、积极推行“网络餐饮”销售新模式  疫情常态化对餐饮业来说,意味着餐饮经营以堂吃为主的集聚式消费方式在相当一个时期受到挑战。餐饮“向网络要市场、要效益”必将形成态势。当前,为推进上海餐饮业复工复业复市,协会与美团等网上平台携手共同举办“百家品牌千家店特色优惠联展”活动。餐饮企业在网络销售上探索了一些新的做法,1、线下不足线上补;2、餐饮不足食品补;3、堂吃不足外卖补。
二、精准创建“健康餐饮”保障体系  当前,本协会服务、引领上海餐饮业“健康餐饮从公筷公勺做起”,制订了《餐饮业“公筷公勺”服务制度》。这也是我们为更好落实《餐饮服务单位分餐制管理规范》而推出的一个制度项目。现已发文通知会员单位从六月一日起执行,协会还专门向餐企提供了一批宣传招贴。
多年来,协会为推进“健康餐饮”的基本做法是“以创建绿色餐厅为主导,推进餐饮现场管理标准化”。今年,我们要进行百家“绿色餐厅”示范店挂牌仪式;修订《绿色餐厅标准》;表彰创建“绿色餐厅”先进。
最后,沈会长向中饭协提议,在防控疫情新常态下,如何让全国各地的的餐饮在网络销售上都能够实现跨地域销售、无门槛消费,作为国家协会似否可以牵头搭建全国性的“网络餐饮”销售服务平台。
栏目分类
业界新闻
市场动态
协会工作
热点关注
相关资讯
点击排行 >>更多  
 ·  上海餐饮企业金融服务窗口正…
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会换届…
 ·  2002年上海市“新亚杯”…
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会总厨…
 ·  协会发布2012年五项先进…
 ·  上海菜泰斗李伯荣八十大寿暨…
 ·  2013城市餐饮工作联席会…
 ·  首届全国优秀店长总决赛在沪…
 ·  中烹协调研组来沪与上海协会…
 ·  神舟六号航天员的太空食品
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会荣获…
 ·  全国餐饮业创建“绿色餐厅”…
 ·  飞跃·上海餐饮30年暨20…
 ·  第14届FHC上海国际烹饪…
 ·  “联合利华饮食策划杯”第七…
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市福州路107号313室 邮编:200002
电话:021-63212096、33135647    传真:021-33130647    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096*610   QQ:278801376  沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:5002688   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会