协会工作
上海市餐饮烹饪行业协会召开创建绿色餐厅示范店工作动员会
时间:2020/7/24  作者:本协会  浏览次数:49

 
    为贯彻落实市餐饮烹饪行业协会会长办公会议精神,要求在已经获得绿色餐厅称号企业里再提升创建百家绿色示范店。7月7日上海市餐饮烹饪行业协会特召开创建绿色餐厅示范店工作动员会,近百位各公司创建绿色餐厅示范店的责任人及部分门店负责人都按时到会。会议由协会副秘书长金培华主持。
    协会秘书长沈一峰作动员讲话。谈了三个想法一个要求:一、创建绿色餐厅示范店这项工作与当前的抗役防疫、促进企业经营、复市复业是完全一致的。强调企业的管理工作始终要两手抓与抗议防疫紧紧结合起来。协会下半年继续高举创建绿色餐厅的旗帜,同时要创建百家绿色餐厅示范店;二、创建绿色餐厅示范店的意义。协会从2014年起在行业中创建绿色餐厅以来,已有3000余家企业评上绿色餐厅。创建绿色餐厅有标准、有要求、有考核,通过创建命名,对上海餐饮业的形象有极大的提升。上海餐饮业要有一大批与大都市相符的标杆企业,这些标杆企业就是绿色餐厅示范店;三、创建绿色餐厅示范店要与市委市政府的抗疫工作要求紧密结合,在当前重点要落实“分餐制”及“公筷公勺”。最后要求各单位参会人员把会议精神要求带回去,企业要做些必要投入,动员企业员工自觉按照绿色餐厅标准要求,持之以恒形成习惯,抓紧行动,迎接8月份验收。
    协会副秘书长金培华就创建绿色餐厅示范店作了介绍和具体部署。一、讲解创建绿色餐厅示范店的核心要求:餐厅“食品安全”建设标准、餐厅“低碳环保”建设标准、餐厅“诚信经营”建设标准。二、推进工作进度要求:1、动员会后,参会人员须向企业领导汇报并组成推进工作组,制订推进时间进度表,培训和组织各岗位人员开展实施工作。2 、根据示范店评审标准一一检查创建门店存在的不足方面进行整改,时间10天左右。3、企业内部开展创建推进工作的自我评估,达到基本要求后申请验收。7月22日起接受企业验收申请。4、7月下旬协会安排评审人员现场评审。
    最后,协会邵建华老师就“分餐制”、“公筷公勺”作了宣贯和讲解。他“接地气”通俗易懂讲解得到了与会人员称赞。
栏目分类
业界新闻
市场动态
协会工作
热点关注
相关资讯
点击排行 >>更多  
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会领导…
 ·  众志成城 防控疫情 同心协…
 ·  2015 美国阿拉斯加海产…
 ·  中国(上海)包子文化节金秋…
 ·  迎接5A评估创建品牌协会
 ·  餐饮企业清洁论坛在上海世博…
 ·  2012上海餐饮业优秀店长…
 ·  协会将为会员企业免费开展W…
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会召开…
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会召开…
 ·  协会参加本市餐饮服务食品安…
 ·  协会举办中国烹饪大师名师作…
 ·  关于上海餐饮业深入开展诚信…
 ·  2012上海餐饮采供对接会…
 ·  2012上海餐饮业优秀店长…
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市福州路107号313室 邮编:200002
电话:021-63212096、33135647    传真:021-33130647    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096*610   QQ:278801376  沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:5017783   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会