热点关注
中国饭店协会与未来云厨发布《共享厨房服务与操作规范》标准
时间:2020/10/21  作者:本协会  浏览次数:89

 
2020年9月18日中国饭店协会与未来云厨在第七届中国外卖产业发展大会长三角峰会期间宣布正式发布《共享厨房服务与操作规范》团体标准。作为国内共享厨房行业组织,未来云厨在本次标准立项和制定过程中发挥重要作用。历经半年,起草单位完成了撰写、征求意见、审定和定稿的各项工作,标准将于2020年10月正式实施。
图:中国饭店协会与未来云厨正式发布《共享厨房服务与操作规范》,中国饭店协会副秘书长金勇(左一),未来云厨联合发起人、中国饭店协会外卖专业委理事长史晓明(右四),吉刻联盟名誉董事林敬贤(左四),杭州闪电星厨总经理胡初平(左二),晨曦炖品创始人戴晨义(左三),中国饭店协会外卖专业委副理事黄献兴(右二),曼玲粥创始人邓公断(右三)以及四有青年创始人赵刚(右一)
据悉,《共享厨房服务与操作规范》是针对新业态商业模式中所有服务与操作相关方的标准,同时覆盖了共享厨房经营链条中的所有行为要求。此标准填补了除共享厨房提供服务方之外参与方标准指引的空白,对入驻共享厨房进行食品经营行为操作的商户,第三方外卖平台、消费者进行了关系定位和互动。
中国饭店协会副会长张景富表示,“自2018年成立外卖专业委以来,协会长期致力于外卖产业发展的支持。本次与未来云厨共同发布《共享厨房服务与操作规范》,是协会促进行业规范、关注餐饮新业态、推动市场经营主体达成自律自强的里程碑事件,也是协会推出的第一个共享厨房标准。”
未来云厨公共政策负责人季婷对《共享厨房服务与操作规范》框架和特点进行解读
未来云厨政策研究负责人季婷表示,“未来云厨作为代表全国超过七个城市的共享厨房企业的代表组织,一直致力于推动共享厨房产业的发展和共赢。成员单位联合其他餐饮领导品牌在标准制定过程中,群策群力,提供宝贵的实践经验建议,促使标准以最高品质得到业内和社会的关注和认可。”
共享厨房,是指可以让多个餐饮商户共同分享一同使用的具备“共享资源”性质的餐饮业态。共享厨房的存在可以为餐饮创业者提供成本更低的基础设施服务。在疫情影响下的餐饮行业现状中,共享厨房平台也是当前传统餐饮商户能够以更低成本、更快速复产复工、进一步融入线上发展浪潮的绝佳平台。同时,共享厨房的商业模式也能更好地践行推动绿色餐饮发展,建设绿色厨房,节约供餐,适当分餐,对“舌尖上的浪费”坚决说不!
未来云厨(iyunchu.com)是国内餐饮共享厨房企业联合组织,旨在联合全国专注共享厨房的企业,实现资源共享,互帮互助,提供一站式的解决方案助力餐饮商户,促进共享厨房业态发展,为消费者提供更放心的餐饮服务。目前组织成员单位包括北京、上海、广州、深圳、杭州、南京、成都等城市的众多共享厨房企业。服务超过500多个餐饮外卖品牌。入驻联盟成员单位的餐饮品牌包括曼玲粥铺、德克士、老娘舅、粉红汉堡、吉野家、晨曦炖品、鱼小喵在成都、牛家人大碗牛肉面等。
栏目分类
业界新闻
市场动态
协会工作
热点关注
相关资讯
点击排行 >>更多  
 ·  本市第一批油水分离器产品质…
 ·  关于月饼产销经营规范的指导…
 ·  上海餐饮业2012年上半年…
 ·  荣获“2011年度中国餐饮…
 ·  餐饮服务单位不得采购贮存使…
 ·  商务部要求做好商贸流通领域…
 ·  餐饮外送时间及收费标准须明…
 ·  2013年一季度上海餐饮市…
 ·  本市将试行餐厨废弃油脂收运…
 ·  食品安全——锦江酒店公司坚…
 ·  2011年度中国餐饮百强分析
 ·  2012年国庆黄金周上海餐…
 ·  政府有关部门高度重视餐饮业…
 ·  “五一”小长假上海餐饮市场…
 ·  食药监局要求加强餐饮连锁企…
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市福州路107号313室 邮编:200002
电话:021-63212096、33135647    传真:021-33130647    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096*610   QQ:278801376  沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:5295331   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会