协会工作
上海市健康促进中心提醒:缓出行减风险,重防护不松懈
时间:2021/2/1  作者:本协会  浏览次数:289

近期面对“外防输入、内防反弹”和“人”“物”同防的压力,新冠疫情防控形势依然严峻。随着元旦小长假临近,上海市健康促进中心提醒广大市民“假期要开心,防疫不轻心”,建议做到出行规划有数、个人防护有道、休闲安排有度。
•     缓出行,减风险
节日期间合理安排行程,减少不必要出行。对于特殊人群,如老年人、慢性病患者、孕妇等,不建议出行。如果准备跨地区出行,要提前了解目的地风险等级和当地防控要求,中高风险地区建议暂缓出行。
出行前要备好口罩、免洗手消毒剂等物品;乘坐飞机、火车、大巴等公共交通要遵守秩序,全程佩戴口罩,坚持手卫生,尽量避免在公共交通工具上进食;妥善保存票据以备查询,同时做好旅途中的健康监测。
•     重防护,不松懈
坚持勤洗手、用公筷、咳嗽喷嚏遮挡、脏手不摸眼口鼻等良好卫生习惯,特别是与人近距离接触时应及时佩戴口罩。选购冷链食品、查收高风险地区快递货物时尽量避免用手直接接触,接触后及时洗手;食材加工、存储时注意生熟分开。在公共场所尽量减少触摸公共物品,遵守秩序、避免拥挤,自觉与他人保持一米社交距离。
节日期间尽量减少聚集性活动。单位、家庭、朋友聚会,应注意控制人数,做好通风和个人防护。有发热、咳嗽等症状的人员,应主动避免参加聚集性活动。此外,还需要做好自我健康监测,出现不适及时就医。
•     适度玩,多休息
假期放松需有度,注意好好休息、劳逸结合。每天上网时间建议不超过3小时,注意每小时让眼睛休息5-10分钟;规律饮食,避免暴饮暴食,注意营养均衡;运动需注意运动量和运动强度,循序渐进,注意运动前热身和运动后放松整理、避免损伤。
特别提醒,元旦前后遭遇寒潮,有心脑血管疾病的市民尤其要注意防寒保暖,避免过度劳累,遵守医嘱规范用药,守护好自己的健康。
转自--上观新闻
栏目分类
业界新闻
市场动态
协会工作
热点关注
相关资讯
点击排行 >>更多  
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会领导…
 ·  众志成城 防控疫情 同心协…
 ·  2015 美国阿拉斯加海产…
 ·  中国(上海)包子文化节金秋…
 ·  迎接5A评估创建品牌协会
 ·  餐饮企业清洁论坛在上海世博…
 ·  2012上海餐饮业优秀店长…
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会召开…
 ·  协会将为会员企业免费开展W…
 ·  上海市餐饮烹饪行业协会召开…
 ·  协会举办中国烹饪大师名师作…
 ·  协会参加本市餐饮服务食品安…
 ·  2012上海餐饮采供对接会…
 ·  关于上海餐饮业深入开展诚信…
 ·  2012上海餐饮业优秀店长…
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市福州路107号313室 邮编:200002
电话:021-63212096、33135647    传真:021-33130647    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096*610   QQ:278801376  沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:5799441   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会