协会工作
协会举办2022年上海鲜肉月饼技术培训班
时间:2022/8/28  作者:本协会  浏览次数:264

鲜肉月饼是上海名小吃的代表品种,因口味独特,价格亲民,老少咸宜而深受市民的喜爱。中秋节将至,为了扩大企业名品名牌的社会知名度,增强市场竞争力,也为了保持会员企业鲜肉月饼应有的产品质量。8月9日下午,协会在王家沙店举办“2022年上海鲜肉月饼技术培训班”,23家沪上鲜肉月饼名特店均派出关键操作人来参加培训,以显示对本次培训班的重视。培训班由协会徐长宁常务副秘书长主持。

培训班邀请国家级点心大师邓修青讲课,讲课的内容涉及鲜肉月饼制作的要领:皮坯对面粉的要求,油脂的选择要求,猪肉的部位选择与调味品的使用。讲解了工艺流程:1、馅芯的拌制;2、面团的调制;3、饼皮的擀制;4、生坯的包捏;5、熟制的关键。在鲜肉月饼的品质标准方面提出了要求:1、色泽:表面金黄油润,周边浅黄,底部没有焦斑;2、形态:平整饱满,呈扁鼓形,没有裂口与漏底现象;3、酥皮:外表完整,酥层清晰不乱,没有僵皮与硬皮;4、肉质:皮馅厚薄均匀,无脱壳与空心现象;5、滋味:饼皮酥松,肉馅滋味特别鲜美。

讲课与实操结合,学员们看到了邓大师在现场从拌料、揉面、包捏、烘烤的全过程,他一边操作一边讲解要领,师生间现场互相交融有问有答,解决学员在平时制作过程的难点疑点问题。

授课之后,进入鲜肉月饼品尝交流环节。学员们将各自带来的鲜肉月饼放在展示台上互相品尝。沪上各名家的鲜肉月饼特色纷呈、争奇斗艳,除鲜肉月饼外还有创新品种:榨菜、蟹粉、腌笃鲜、咸蛋黄肉松、枣泥百果、糟香、香辣小龙虾、黑胡椒牛肉等。学员们按各自所需,你吃我的,我吃你的,边吃边议论。大家纷纷表示学到了很多新知识,得益匪浅,开阔了眼界。

培训班上,吕九龙老领导、彭军副秘书长向学员颁发了培训班证书和企业“2022年上海金牌鲜肉月饼”证书。


栏目分类
业界新闻
市场动态
协会工作
热点关注
相关资讯
点击排行 >>更多  
·上海市餐饮烹饪行业协会第一届领导名单
·众志成城 防控疫情 同心协力 攻克…
·2015 美国阿拉斯加海产品厨艺大…
·中国(上海)包子文化节金秋闪亮开幕
·餐饮企业清洁论坛在上海世博展览馆举行
·迎接5A评估创建品牌协会
·2012上海餐饮业优秀店长选拔大赛…
·上海市餐饮烹饪行业协会召开一届三次…
·协会将为会员企业免费开展WLAN无…
·上海市餐饮烹饪行业协会召开一届二次…
·协会举办中国烹饪大师名师作品展示和…
·2012上海餐饮采供对接会成功举办
·协会参加本市餐饮服务食品安全百千万…
·关于上海餐饮业深入开展诚信建设工作…
·2012上海餐饮业优秀店长选拔大赛…
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市福州路107号313室   邮编:200002
电话:021-63212096    传真:021-63213595    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096-610    沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:7152129   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会