相关资讯
2022年上海市燃气行业第十四届安全用气百日宣传活动启动仪式成功举行!
时间:2022/11/24  作者:本协会  浏览次数:656

燃气安全无小事。冬季是燃气事故高发期。11月17日上午,“2022年上海市燃气行业第十四届安全用气百日宣传活动”启动仪式在普陀区真如副中心成功举行。这也是上海燃气行业深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示和党的二十大精神,积极践行人民城市理念,有序落实新《安全生产法》要求和市委市政府、行业主管部门工作部署而组织开展的一次重大活动。本活动由市住房和城乡建设管理委员会和普陀区人民政府主办,市燃气管理事务中心、市燃气行业协会、普陀区建设和管理委员会、上海燃气有限公司等单位联合承办,活动主题是:“筑牢燃气安全屏障,守护活力和谐都市”。

两个数据面前莫大意冬季燃气安全尤其要重视

截至目前,本市燃气用户已达1000余万户!

燃气安全事关人民生命财产安全。长期以来,上海燃气及相关燃气企业积极推进燃气智能表应用、隐患管网整治、入户安检、报警器安装等工作,切实履行燃气企业主体责任,保障上海市民用气安全,充分发挥企业的示范效应,促使上海燃气各类安全隐患有效排查,各类安全事故逐年下降,城市燃气运行安全可控。

今年,在全行业的共同努力下,上海燃气及相关燃气企业更是坚持疫情防控、安全保供不松懈,有序开展各项工作。目前,老旧管道改造更新已提前超额完成,进博会燃气安全供应保障取得胜利,地上立管改造、智能燃气计量表应用、入户安检工作正在有条不紊的保质量、抓进度,全力以赴完成年度各项目标任务。

有关统计显示,冬季发生的燃气事故占全年比例的75%以上!

在长期的燃气管理与服务中,为了提高市民安全用气意识,营造良好的安全用气环境,从2009年起,上海燃气行业形成了一个惯例:每年都举办安全用气宣传百日活动,为市民展示安全型燃气产品,普及安全用气知识,并现场为市民答疑解惑。

多方开启活动并致辞市区两级联动压实安全责任

今日举行的第十四届安全用气百日活动,市住房和城乡建设管理委员会、普陀区政府、市燃气行业协会、上海燃气有限公司等单位有关领导出席了启动仪式并致辞。

主办方希望通过加强市、区两级联动,深化区域多元治理机制,加强街镇日常管理责任,压实企业安全生产主体责任,大力开展隐患排查整治,持续推进餐饮场所燃气报警器的安装等工作,通过政企协作、形成合力,推动燃气行业安全生产水平得到明显提高。

展产品解疑惑赋能量与希望

今年的活动现场,不但展示了智能燃气表、安全型燃气器具、燃气报警器、燃气自闭阀、金属软管、过流切断型调压器等安全型燃气产品,也开展了燃气安全知识有奖征答,还发出了安全使用天然气的倡议。

“餐饮单位使用燃气时是不是要装可燃气体报警装置?”“燃气器具的使用期限是多长?”“燃气泄露的居家检查方式有哪些?”“有没有减少安全隐患措施?”……面对市民询问的各种问题,专业人员来者不拒,零距离答疑解惑时,一而再再而三,不厌其烦。

安全用气宣传活动有百日还有有奖问答和免费安检

这场线下活动举办的同时,线上活动也在同步进行。线上的活动除了通过腾讯会议对当天的启动仪式进行现场直播外,还在市住建委、市民信箱、“上海燃气”微信公众号等媒介上开启了“安全用气有奖问答”,答完10道燃气安全常识题目的市民,就有机会抽取最高达1000元的交通卡——而100元的鼓励奖,总计设有770个名额。

针对冬季用气特点,本届安全用气宣传百日活动还将继续以进学校、进社区等多种形式开展燃气安全公益宣传,向居民、学生等特定群体普及安全用气知识,提高市民安全用气意识。

为营造良好的安全用气环境,各燃气企业将不但进一步做好居民燃气用户的安检工作,提高安检工作的规范化水平、门锁用户告知率、回访率和用户隐患整改率,也将持续积极推进统一配送工作,深入排查治理瓶装液化气使用端事故隐患。市燃气行业协会还将组织商用灶具企业在百日活动中为有需求的用户免费进行一次燃气器具安全检查。


栏目分类
业界新闻
市场动态
协会工作
热点关注
相关资讯
点击排行 >>更多  
·众美联打造中国首个餐饮饭店业产业战…
·韩国传统酱料创新大赛闪亮FHC展会
·被称为沪上“最好吃的光面”,老半斋…
·市商联会召开2012上海商业年度表…
·成都餐饮境外开店最高补贴30万
·市商务委召开“上海市单用途商业预付…
·第三届中国餐饮业博览会引发澳门客房…
·2012美国阿拉斯加海产品厨艺比赛…
·2012年上半年我国餐饮行业形势分析
·世界厨师联合会在沪举办裁判培训班
·国内餐饮业亟待转型发展
·合肥市餐饮烹饪行业协会提出创建文明…
·中央厨房设计与运营管理研修班在上海…
·王岐山副总理强调:发展生活性服务业…
·今后餐馆和消费者可自行检测“地沟油…
主办:上海市餐饮烹饪行业协会    地址:上海市黄浦区延安东路59号710室   邮编:200002
电话:021-63212096    传真:021-63232732    Email:srca88@163.com
技术支持:021-63212096    沪公网安备:31010102002458号
浏览次数:7780100   版权所有:上海市餐饮烹饪行业协会